信息城市 智慧预警

信息数据化安全预警

解决方案

落云轩数雨如歌 强强联手打造的《智慧城市系统解决方案》,
本解决方案集互联网、物联网、人工智能、虚拟现实、移动互联网+等高科技技术于一体,配合大数据云计算平台、火警智能研判等专业应用,全面、综合、权威、智能的消防监控、执勤、指挥系统。该方案拥有众多智慧消防领域的技术应用创新和自主知识产权,在消防行业成功打造了众多经典案例并得到高度认可

多 终 端

  • PC监控端
  • PC管理端
  • APP巡检端
  • APP管理端
  • RVS监控端

七大子模块

  • 智能预警
  • 风险评估
  • 区域管理
  • 室内定位
  • 人员管理
  • 系统管理

24小时预警

  • 24小时系统数据监控
  • 实时报警定位
  • 巡检规划

数据可视化

  • 建筑模型3D建模
  • 室内地图2D矢量化
  • 全局信息可视化
  • 720°全景
信息大数据沉淀

竞争力

最优化实现设备管理,数据监测,消防巡检,人员评估,风险预警等统一管理,降低企业成本,提高工作效率。 火警、故障、隐患即时预警通知,并提供专业预案,快速处理。 消防设备运行状态实时监测,异常自动上报。 采用最新云端+局域网执行模式,保证加密信息数据安全且即时同步并永不掉线。 由国家消防安防专家提供的消防数据与评分系统,权威、准确、可靠。 云平台集成消防数据中心、可视化浏览,重要数据突出展示。 消防安全数据管理量化分析,定期推送消防月报。

消防物联网

符合行业智慧消防物联网建设标准,基于国家《火灾自动报警系统设计规范》标准,具有物物互联的网络化、智能化、自动化、图形化、设备状态实时监控等诸多特性。

数据可视化

通过数据集中化采集存储,实现大数据可视化,抛弃传统管理界面,降低用户使用成本和培训成本.并结合地图,平面图,3D模型等高科技手段打造强力快速信息反馈功能系统。

室内导航系统

基于室内定位技术研发可为日常巡检,消防疏散,人员定位等功能提供有效的技术解决方案。

3D模型定位系统

建筑模型高精度还原可实现高仿真度的人员、设备空间定位,并可利用室内导航系统实时规划路线节点。

方便、快捷、安全、可靠

产品特点

城市/消防资源一体化、前台/后台一体化、虚拟/现实一体化、线上/线下一体化、自我管理/监督执法一体化、消/防一体化;报警自动化、接警智能化、处警预案化、管理网络化、服务专业化、科技现代化、方便、快捷、安全、可靠,最大限度保护人民生命财产安全以及警员生命安全

大数据图形化、数据模块自定义

解决:报警信息不集中,不直观,缺乏位置感

解决消防报警,人员巡检,消防隐患数据不直观,缺乏位置感,信息不能集中化监管的传统报警方式。

跨平台协同处理

解决:警报隐患等重要信息不能及时共享,协同工作不能实现

利用移动端+云端,解决传统主机固定位置报警方式,实现报警和隐患以及人员位置等重要信息的及时共享,精简工作流程,提高工作效率。

智能风险评估

解决:消防工作缺乏评估体系,不能有效预防灾情

利用主机报警数据+人员巡检数据+建筑材质/面积/结构+安全隐患,提前对消防不合格的危险区域或建筑进行有效预警,提高消防安全防范意识和标准,使火灾防范工作实现前置预防。

展示多元尖端化

解决:原始消防系统用户体验不好,数据展现方式单一,缺乏专业性和实用性

提供多种数据展示方式,2D地图定位,2.5D地图定位,3D高精建筑模型定位,以及720度全景数字化消防预案,并可在系统中植入VR场景模式,提供沉浸式的消防工作演习和模拟,提高智慧消防系统与科技的融合。

灾情还原和历史分析

解决:责任不清,问题点不能还原,不能有效避免灾情再次发生

利用消防系统数据实现灾情还原,关联沉淀数据,模拟灾情出现问题的节点,有效的分析责任点,隐患点,实现责任拆分的数据可视化。

人员评估

解决:移动办公人员过多,工作不能量化,缺乏有效的考核机制,造成火灾人为隐患

利用移动终端的数据采集,实现对大量移动办公需求和人员的工作考核和数据统计,有效改善工作流程,提高工作效率。

云端网络安全化

解决:系统过度依赖内部网络,当发生电力隐患时,灾情信息不能及时传达

最新云端+局域网执行模式,解决无网络或网络不稳定的情况下,消防数据信息保存和安全加密,保证数据即时同步并永不掉线